Pasta Choux

Pasta choux per bignè

(Kenwood)

 

 

Ingredienti per circa 25 bignè medi

  • 100 gr Farina
  • 169 gr Burro
  • 169 ml Acqua
  • 170 gr Uova intere
  • 47 gr albumi
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Setacciare la farina, sbattere le uova intere, toglierne una parte ed accantonarla, aggiungere gli albumi al grosso delle uova e sbattere ancora, mettere da parte
  2. Montare la protezione termica e la frusta flexi, mettere l’acqua, il burro a cubetti, sale e lo zucchero nella ciotola ed impostare la temperatura al max e la velocità di mescolamento a (1)
  3. Quando bolle aprire la ciotola e aggiungere tutta la farina, Portare la temperatura a zero e continuare a mescolare per altri 3 minuti a velocità (1)
  4. Quando la temperatura avrà raggiunto gli 80°, montare la frusta a filo grosso e portare a velocità 4-5, ed iniziare a versare poco alla volta la gran parte delle uova, versare altre uova solo quando le precedenti si sono assorbite.
  5. Verificare la giusta consistenza con il test delle due dita se il composto non si spezza e risulta elastico ok altrimenti aggiungere la piccola parte di uova messa da parete fino a consistenza giusta
  6. Stendere un foglio di carta forno fissandolo con delle strisciate di burro. Fare dei piccoli mucchietti con la sacca da pasticcere a secondo di quanto volete grandi i bignè, distanziateli tenendo conto che si gonfieranno sulla leccarda
  7. Cuocere in forno statico a 220° per 10 min e poi 180° per altri 10 min. Quando il rigonfiamento si sarà stabilizzato aprire un piccolo spiraglio allo sportello del forno. Spegnere e lasciare in forno caldo aumentando lo spiraglio.
  8. Quando freddi procedere alla riempitura